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Gac Waterloo
21 juin 2013

Recette : Risotto au Fenouil

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 fenouil
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 250 g de riz ( de préférence du riz à risotto)
- 3/4 de litre de bouillon
- 100 g de parmesan
- 4 branches de persil, et autres herbes du jardin (romarin, thym, sauge,...), et pourquoi pas un demi-zeste de citron
- sel et poivre

Préparation :
Couper le fenouil en très fine lamelles (osties) ou en petits dés.

Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feu doux et couvert).
(On peut aussi rajouter une carotte et du céléri en même temps que l'oignon)


Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer.

Mouiller avec le bouillon chaud au fur et à mesure en laissant le riz absorber le bouillon. Cuire 20 à 40 mn (pour un riz entre 'al dente' et bien cuit).

Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le parmesan. Parsemer de persil haché et des autres herbes aromatiques hachées que vous avez sous la main.

 

Merci Gilles pour la recette ! Inspiré de Marmiton.org.
N'hésitez pas à laisser un commentaire, si vous la testez par exemple !

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