Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gac Waterloo

18 août 2015

Notre GAC recherche de nouveaux membres.

Si parmi vos bonnes résolutions pour cette nouvelle année scolaire, il y a manger plus seinement, pourquoi ne pas tenter un panier de légumes bio de saison ?

Les étapes pour le changement :
- Parcourir ce site web (http://gacwaterloo.canalblog.com/)
- Contacter notre gestionnaire des commandes (gacwaterloo at gmail.com)
- Venir chercher votre panier chaque samedi midi au centre de Waterloo (si cela vous semble une contrainte insurmontable, sachez que toutes les familles habitant le même quartier s'arrangent entre elles pour faire une tournante).

Vous connaissez des gens intéressés ? Alors faites passer le message.

Publicité
Publicité
22 février 2015

Congé de la ferme :

Pas de livraison de légumes :


4 avril (we de Pâques mais bien les 11 et 18 avril),
2 mai (we du 1er mai)
16 mai (we de l'ascension),
23 mai (we de Pentecôte)
27 juin (we des fermes ouvertes)
25 juillet, 1 8 et 15 août
26 décembre
2 janvier 2016

1 novembre 2014

Envie de plus de photos ?

N'oubliez pas d'aller faire un tour sur notre page Facebook : j'y poste régulièrement des photos des paniers ainsi que des nouvelles...
Et ce n'est pas nécessaire d'être membre de ce réseau pour aller voir notre page :

www.facebook.com/gacwaterloo

13 septembre 2014

Horaire de la permanence

Nous reprenons l'horaire 12h à 13h pour les permanences du samedi !
6 juillet 2014

Heure permanence

La permanence pour juillet et aout se déroulera entre 11h30 et 12h30.

Publicité
Publicité
2 juillet 2014

Réunion de notre GAC

Réunion-Souper des membres du GAC ce mercredi 2 juillet à 19h30.
Bienvenue également à de futurs candidats. Envoyez-nous un message pour connaitre l'adresse de la réunion....

26 mars 2014

Photos

Si vous voulez voir plus de photos, allez faire un tour sur la page : www.facebook.com/gacwaterloo.
J'y poste plus souvent de nouvelles photos que sur notre blog !

Marie

26 mars 2014

Semaine sans légumes

Pas de livraison des paniers bios :
- le week-end de Pâques (19 avril)
- l’Ascension le 30 mai
- le samedi 19 juillet
- les samedis 9, 16 et 23 août

30 janvier 2014

Pas de terre sans paysans Pas de paysans sans terre !

Appel à s'organiser !

Aux associations, groupes de citoyen(ne)s, GAC-GASAP, syndicats,
mangeur(euse)s, activistes, jardiniers, collectifs d'habitants...

Pas de terre sans paysans

Pas de paysans sans terre !

Images intégrées 1

17 avril 2014 : Grand rassemblement en Belgique pour l'accès à la terre

Le 17 avril 1996, dix-neuf paysans du mouvement sans terre du Brésil étaient assassinés par des tueurs à la solde de grands propriétaires terriens. En mémoire de leur combat, Via Campesina a déclaré le 17 avril "Journée mondiale des luttes paysannes". Partout dans le monde, les paysans - qui forment plus de la moitié de la population de la terre - sont touchés par le rouleau compresseur des multinationales de l'agroalimentaire et des gouvernements complices.

Dans ce cadre pour le 17 avril 2014, des citoyens et associations belges regroupés au sein du réseau de soutien à l'agriculture paysanne (ReSAP) appellent à mobilisation pour réclamer l'accès à la terre pour les paysans.

Les enjeux liés à l'accès à la terre nous concernent tous. Si de jeunes producteurs n’arrivent pas à s’installer chez nous aujourd'hui, qui nous nourrira demain ?

Partout dans le monde, nos luttes locales participent à un seul et même combat, celui de la souveraineté alimentaire !

Venez planter des patates et revendiquer un soutien politique fort aux milliers d’activités de réappropriation de notre alimentation : des potagers collectifs aux coopératives foncières, des combats contre la spéculation alimentaire aux groupes d’achats communs, des formations aux ateliers cuisine, des repas de quartiers aux épiceries sociales, de la production de semences paysannes aux ceintures alimentaires, des marchés paysans aux centrales d'achats pour restauration collective…

Nous occuperons des terres inutilisées et nous y planterons des patates !
Nous en prendrons soin ensemble et nous les récolterons lors de la journée mondiale de l'alimentation, le 16 octobre 2014. Nous favoriserons la diversité. Nous multiplierons les bacs de culture en ville pour rappeler partout que le changement d’agriculture et d’alimentation a commencé. Nous sommes tous des patatistes !

En pratique ?
Nous invitons toutes les associations et les citoyens à nous rejoindre et à diffuser largement cet appel. La patate, symbole de l’action, sera notre symbole de la lutte pour la souveraineté alimentaire. Pour changer le monde, il faut le faire partout mais aussi ensemble. On a besoin de vous, chacun à sa manière.

Retrouvons-nous le lundi 17 février, de 18h30 à 21h30, pour une réunion d'information et d'échanges pour définir et construire les activités du 17 avril. Toutes les idées sont les bienvenues ! Nous avons 2 mois pour mobiliser ! Apportez un petit quelque chose à manger et à partager. Boissons prévues. Rendez-vous à Mundo B, 26 rue d'Edimbourg - 1050 Ixelles.


Infos et marquer votre soutien :patates@collectifs.net ou 0477/34.31.39 (laissez un message)

Premiers signataires : Rejoignez-nous !

Oxfam Magasins-du-Monde, CNCD-11.11.11, Les GASAP, Le Début des Haricots, Rencontre des Continents, FIAN Belgique, Le MAP, Nature & Progrès, Terre-en-Vue, Oxfam Solidarité...

28 janvier 2014

Burgers de céleri rave panés en 10 minutes

Peler et trancher le céleri-rave en rondelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
Précuire les tranches au four à micro-onde à la vapeur à puissance maximale environ 7 min (en fonction de l'épaisseur).
Préparer une assiette avec de la farine et une autre avec de la chapelure (miettes de tartines séchées passées au pilon).
Battre un œuf dans un petit bol de lait.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
Passer les rondelles de céleri précuites dans la farine.
Mouiller les rondelles enfarinées dans l'œuf battu avec le lait puis les passer dans la chapelure puis de nouveau dans la farine suivi du lait et terminer avec une deuxième épaisseur de chapelure.
Saler poivrer à votre goût et faire dorer les rondelles de céleri panées une à deux minutes de chaque côté. 

Bon appétit ! Les enfants (et leurs parents) adorent !
Gilles 
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité